注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白色面具

阴睛圆缺在一段感情中不断重演,换一个人,都不会天色常蓝!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个双重性格的人!公司里,我是一个沉默寡言,不善言笑的人,而在朋友圈里,我却是一个开朗活泼,玩笑连篇,的另一个人!这该不会是现实生活中精神分裂的现象吧!!

网易考拉推荐

西藏的面具  

2010-05-05 20:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面具,藏语中称“巴”主要用于各民族间表演活动,面具中神灵鬼怪和动物的塑造,尽管带有宗教面具影响的明显痕迹,但大都人格化,被赋予了人的情感,人类的真、善、美和假、恶、丑,都在面具中得到了具体的表现,面具多设色,不同的色彩代表了不同的角色特征,如下,一些典型的面具,参加测试,看看你对美丑的把握!!

白色面具:白色面具表示人物性格纯洁、善良、温和,无害人之心,意味老者长寿,少者无理。

黄色面具:黄色面具表示容光焕发、功德广大、知识渊博,系活佛、仙翁所戴。

蓝色面具:蓝色面具表示正义、勇敢,为勇士相。      

绿色面具绿色面具象征贤良智慧;美貌端庄,属于度母或空行女化身的女子。

红色面具:红色面具象征权力、正义,表示足智多谋、智勇双全。凡扮演国王、大臣者均戴红色面具。有时藏戏里宗教跳神中一些男性呈忿怒状也常用红色。

黑色面具黑色面具表示凶恶,为凶怒相。

半白半黑:半白半黑面具表示嘴甜心毒,两面三刀,专门挑拨离间者。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017